Глава 1. Мерзкий звонок заставил меня открыть глаза. Черт! Почему я вчера не положила мобильник на тумбочку, теперь вот тащиться за ним...
- Какого черта? - полусонно-полураздраженно бросила я, нажав кнопку приема вызова.
- И тебе доброго утра, - послышался в ответ веселый бодрый голос. Лана как всегда в своем репертуаре.
- Повторяю, какого черта?
- Кривого и лохматого. Собирайся.
- Не хочу, - я включила свет и села на кровать.
- Должна, - вздохнула подруга.
- Ты знаешь, что я никому ничего не должна.
- Ты и так целый месяц живешь спокойно, а за покой нужно платить.
- Чем?
- Натурой, - серьезно заявила Лана.
- Кому?
- Всем.
- Чего???
- Слушай. Через 48 минут ты должна быть у Центрального магазина...
- Зачем?
- Я сказала, слушай! А не говори. В общем, бери стандартный набор против вампиров и льон-керов. Меч тебе выдадут на месте.
- Очередной бунт? - с надеждой спросила я. Бунты всегда проходят без моего вмешательства, может, и на этот раз отмажусь.
- Нет. Нашествие. Они еще за городом, но скоро будут здесь, - черт! И нужно было ей развеять все мои мечты о продолжении сна!
- Хорошо. Приду, - коротко ответила я, начиная собирать походный рюкзак. Из черной мягкой кожи, непромокаемый, маленький и вместе с тем вместительный рюкзачок идеально подходит для таких боев против нежити.
- Ждем, - так же коротко ответила подруга.
- Кто?
- Мы, - немного непонимающе проговорила Лана.
- Кто? - повторила я.
- Придешь - увидишь.
- Эллиандир там?
В ответ неловкое молчание.
- Почему я должна сама обо все догадываться?
- Я боялась, что ты, узнав об его присутствии, откажешься приходить...
- Запомни: я никогда не мешаю личную жизнь с работой.
- А тогда зачем тебе знать здесь он или нет?
- Знать сколько, брать бодяги для регенерации.
- Во-первых, это не бодяга, а очень эффективное зелье, рецептура которого разрабатывалась годами, - мда... Зная Лану, могу сказать, что это надолго. Как раз успею зубы почистить. - Во-вторых, он сам может взять себе зелий. В-третьих, их вам все равно все выдадут на месте, так что можешь не тащить. В-четвертых, с чего это ты о нем заботишься? Ты же его ненавидишь. Или я ошибаюсь?
- Ошибаешься. Мне на него пофигу. Так, - я вытерла лицо полотенцем и направилась на кухню. Может, успею хоть чуть-чуть перекусить. - О чем это я... А! Вот! Что тогда тащить из дополненки?
- Сильно много всего не набирай - все равно на базе еще как загрузим. Лучше оружия поднагреби.
- Меч выдадите, а ножи ни-ни?
- Как всегда. Колдовать будешь?
- Вряд ли.
- Ну, МаСЭ 1 возьми пару бутыльков. Ее здесь мало.
- Ховофо, - а кому бутерброд во рту придавал четкость речи?
_____
1 МаСЭ (магическая сжиженная энергия; мана прост.)- применяется магами для восстановления магических сил. Делится на три вида по магической силе: Синяя – при затрате более 50% естественных магических сил мага; Голубая – при затрате от 30 до 50% естественных магических сил мага; Небесная (водная) – при затрате от 10 до 30% естественных магических сил мага. Выпускается в бутылях объемом: 0,75 литра; 0,5 литра; 0,25 литра. (Прим. автора)
- Так... Все указания по поводу сборов дала... Тогда ладно, до встречи.
- Угу. Пока.
Оставшиеся сборы у меня не заняли больше 20 минут. До Центра пешком 30 минут. А у меня осталось только 20. Пойду фирменным полубегом. Так и быстрее и меньше устану.
Глава 2.
К назначенному пункту встречи я пришла ровно в 10. Это что ж получается, меня в 9 часов утра разбудили?! Чудовища! Я, старая больная женщина, с несложившейся личной жизнью, а времени на сон не имею вовсе! Зла на них не хватает!
Как только я остановилась у разрушенного фонтана перевести дыхание, ко мне тут же устремилась высокая девушка с короткими светлыми волосами. Как всегда в брюках с множеством карманов и кармашков и в спортивной футболке, поверх которой была накинута легкая, но плотная куртка. Не люблю повторяться, но Лана как всегда в своем репертуаре. У человека плохо знающего мою подругу вряд ли спокойно улеглось в голове, что девушка спортивного стиля может быть жуткой занудой. Может! Еще как может!
- Все взяла? - да... Моя подруга в этот раз не отличилась долгим началом разговора.
- Да... Он... здесь? - сердце в груди волнительно сжалось.
- Да. Иди хоть поздоровайся. Вам сегодня еще вместе сражаться.
- Больно надо мне с ним здороваться! Мне без него живется значительно лучше! - я постаралась изобразить равнодушие как можно более естественно.
- А ты уже и с ним успела пожить?
- Нет. И не собираюсь.
- Все с тобой ясно. Пойдем к ребятам.
Мы подошли к разрушенному зданию, которое до сих пор называли Центральным магазином. В принципе в этом почти вымершем городе все называлось еще прежними названиями... Ребята сидели за столом в почти целой комнате. Магическая завеса скрывала это помещение от взглядов посторонних, ничем не причастных к нашему бравому, но неблагодарному делу. Группа воинов в кольчугах встретила меня хмурыми взглядами.
- И вам всем здравствовать, - ответила я на немое приветствие.
- Здорово, - донесся до меня до боли знакомый жизнерадостный голос. Я повернулась на звук и тут же уловила запах табака. Эллиандир стоял, прислонившись плечом к стене.
- Привет, - чуть хрипло от волнения, которое этот блондин всегда вызывал во мне, произнесла я.
- Так, - вклинилась Лана. Как всегда во время иначе я застыла бы как изваяние. - Лина, иди, одевайся, потом меч получишь.
- Я не буду переодеваться! - тут же возмутилась я.
- Прямо в этом и пойдешь? - спросила подруга, сделав явный акцент на слове "этом".
- А чем тебе не нравится мой костюмчик?
- Вот эту коротюсенькую юбочку и кожаный жакет ты называешь костюмом?! Ну, ты даешь...
- Ты не ответила, что ты имеешь против моей одежды?
- Во-первых, ребятам нужно работать. Во-вторых, тебе тоже. В-третьих, твоя работа состоит не в соблазнении вампиров, а в истреблении их же.
- Да нормально все, - встрял Эллиандир. - Это же наше секретное оружие. Ничего ты не понимаешь в отвлекающих маневрах.
- Ну, только что, - усмехнулась Лана.
- Ну, вернемся ко мне, любимой. Где я могу получить меч?
- Пойдем, провожу.
Мы прошли в другую менее разрушенную (здесь была 1 целая стена!) комнату. Сказать, что здесь везде было оружие - ничего не сказать. На единственной стене висело огромное множество мечей, на полках и стеллажах лежали алебарды, глефы, секиры, топоры и молоты. Но ничто из этого разнообразия не показалось мне ни близким, ни родным, пока мой взгляд не приковал ОН. Я медленно, словно в трансе подошла к понравившемуся, нет! влюбившему меня в себя бастарду. Лана критически хмыкнула, окинув быстрым взглядом мой выбор. Хотя я ли выбирала? Может, это меч меня выбрал...
- Тебе какие ножны?
- Сама-то как думаешь?
- Значит на спину. Сейчас принесу.
Лина вышла из комнаты, оставив меня наедине с этим красавцем. Я аккуратно сняла меч со стены и нежным прикосновением убрала пыль и бетонную крошку. Меч благодарно засверкал.
- Я думаю, мы поладим, - негромко сказала я бастарду.
В комнату зашла Лина.
- Вот, - девушка протянула мне черные ножные ножны. Под цвет рукояти и моих сапожек.
- Спасибо, - кивнула я.
- Да не за что. Упаковывайся и иди к ребятам скоро все начнут обсуждать будущее сражение.
- Хорошо. Сейчас приду.
Обсуждения на этот раз прошли неожиданно бурно - каждый отстаивал свою точку зрения и считал что она у него одна такая правильная. Наконец все единогласно пришли к мнению, что раз уж нашествие не подавили в корне, нужно лишить его стержня, то есть того, кто все это затеял и тех, кто собственно стоит за ним.
- Постарайтесь вернуться пораньше, - напоследок сказала Лана. - Кстати, ребята, Лина за старшую и ключ от ворот у нее.
Я попыталась возмутиться, но меня прервали еще более возмущенные возгласы соратников. Я повернулась к ним и негромко сказала:
- Я сама не в восторге, так что воспримем это как данное и пойдем работать.
В ответ я поймала несколько раздраженных взглядов.
Мы вышли на улицу и, сделав перекличку, пошли на восток. Люди нам почти не встречались, а если и встречались, то это были побитые жизнью (и не только) влачащие за собой ощутимый шлейф несбывшихся надежд человекоподобные существа. Я ощущала их страх каждой клеточкой своего тела и сама чуть было не заразилась им. Они боялись всего и всех. Они боялись нежить, нас, друг друга и, самое страшное, они боялись сами себя...
Убогая картина не придала боевому духу команды и так колеблющемуся у отметки "куда я тащусь? Лучше бы дома пиво попил" подъема, а наоборот переместила его на отметку "тащусь из-за того, что если не пойду, не будет ни дома, ни пива". Не скажу, что настрой опустился, нет, он даже скорее поднялся, но такой подъем не радовал, потому что в глазах вояк была голая решимость, одержимость битвой. Они готовы были порезать на салат друг друга за лишнее слово. Я лишних слов говорить не стала, лишь достала на ходу из рюкзачка сунутую Ланой вместе с ключом шоколадку. Я прикинула в уме сколько ребят в команде и на сколько кусочков можно поделить шоколад. Если меня включить в раздачу, то эта самая раздача обходила меня стороной. М-да...
Пока я производила сложные математические и логические вычисления соратники уже все узнали о моем пайке и неоднозначно на него поглядывали. Я разломала шоколадку, и печально посмотрев на нее (моя любимая, с фундуком) сказала:
- Эх, что же мне одной с тобой мучаться?
Парни покосились на меня, а Фил спросил:
- Может тебе помочь?
Я посмотрела на него и подняла бровь.
- Ну не дело же девушке мучаться!
- Ты сама говорила, что парни просто обязаны помогать всем девушкам! - встрял Эллиандир. Помнит, гад, что я ему говорила... Это мило с его стороны... Но какое дело до всего этого мне?! Именно, никакого! О, боги... Я уже сама с собой разговаривать начала... Хорошо, что хоть не вслух.
- А... А... - сейчас как что-нибудь придумаю... Ой, как придумаю... О-ой... Придумаю... Нет, похоже, не придумаю...
- Рот закрой - кишку простудишь. Лучше шоколадку дай, - Эллиандир протянул руку к заветной шоколадке, но я ловко увернулась и показала ему язык. Потом отвернулась от него и демонстративно поделила ее между парнями, а единственный оставшийся кусочек критически осмотрев и сочтя его непригодным для потребления мною, отдала Эллиандиру.
- А бумажку зачем? - спросил парень вместо благодарности. При этом он усмехнулся так, что я готова была и расцарапать ему рожу и растаять как мороженное при 40градусной жаре. Но, собрав все свои многочисленные чувства и эмоции в кучу, я переплавила их в язвительность.
- По этикету. После еды ротик вытереть.
Эллиан сначала непонимающе смотрел на меня (я в это старательно сдерживала улыбку) потом засмеялся. Причем засмеялся так тепло и заразительно, что к нему присоединились все наши соратники наблюдавшие произошедшую сцену. Я посмотрела на них и тоже засмеялась.
Отсмеявшись, Эллиан поделил свой кусочек шоколадки и половинку отдал мне. Я улыбнулась ему и приняла угощение.
- А вы знаете анекдот про бабочку? - неожиданно спросил Фил.
- Нет, - одновременно с несколькими парнями сказала я.
- А я знаю, - буркнул Эллиандир...
Парни в ролях изобразили анекдот. Потом еще... И еще... В общем оставшиеся 20 минут мы провели очень весело, по очереди рассказывая анекдоты (нередко и инсценируя их). К городским воротам уже подошла не группа хмурых воинов, а компания друзей довольных жизнью и готовых при надобности отдать эту самую жизнь за друга.
Глава 3.
Мы остановились. Парни выжидательно уставились на меня. Я достала ключ и посмотрела на Элиана, как бы ища поддержку. Тот вздохнул и взял у меня ключ.
Потом мы все переглянулись (языки как по команде отнялись у каждого) и перестроились, как запланировали на совещании. Эллиандир стоял в центре полукруга образованного парнями передо мной. Ворота со скрипом открылись и мы, не меняя порядка построения, вышли за пределы города. Парни, завершающие полукруг с обеих сторон помогли мне закрыть ворота. Парни встали на прежние места. Я стала внимательно оглядываться и вслушиваться в тишину. Недалеко, метрах в двадцати от нас, послышался свист рассекаемого крыльями воздуха. Я поставила ногу с метательными ножами на ремешке (поэтому и юбку одела покороче) на удачно расположившийся передо мной булыжник. Рука автоматически легла на маленькие удобные рукояти. Свист повторился. О боги! Лишь бы они не напали с воздуха! У нас ни лучников, ни арбалетчиков же в команде нет. Только несколько моих ножей и кинжал, который при желании тоже можно кинуть.
Из-за дерева неожиданно выбежал парень. У меня чуть не сдали нервы и от ножа в глазу парня спасли только руки примирительно поднятые вверх.
- Кто ты? - холодно и маленько с хрипотцой спросила я, по ходу отмечая, что парень очень даже симпатичный.
- Спасите, - просипел парень и чуть наклонился, переводя дыхание. - Там вампиры... Много... Впустите меня в город...
- Кто ты? - повторила я.
- Зачем тебе, красавица, знать мое имя? Это не то созвучие что должно ласкать твой слух.
Парень посмотрел мне прямо в глаза. Я невольно отвела взгляд. И, правда, зачем мне знать его имя?
- Иди ко мне, - мягко, но властно, сказал парень, и я почувствовала, что не смогу отказать ему в такой пустяковой просьбе. Я с непонятно откуда взявшейся силой растолкала стоящих впереди парней. Элиан попытался меня остановить, но разве может что-то удержать меня, когда ОН зовет меня. Я приближалась к незнакомцу, пока между нами не остался один шаг.
- Ее надо остановить, - негромко сказал Эллиандир.
- Она свободная девушка, - я не поняла, кто ему ответил. Все посторонние звуки доходили до меня как сквозь кисель - медленно и искаженно. Но голос Эллиандира я слышала четко. Слишком четко, это меня и остановило.
- Все равно. Ее надо остановить.
- Что, нам теперь убивать каждого с кем она решит потрахаться?
Почему они так говорят? Неужели из-за того, что до сих пор незнакомых парень обнимал меня и ласкал губами мою шею? Силы стали с катастрофической скоростью таять и я, наверное, упала бы, но парень крепко держал меня. Я стала задыхаться и попыталась оттолкнуть парня, но тот проявил неожиданную настойчивость. Вдруг я услышала хруст ломаемой ветки, негромкий вскрик и то, что меня больше никто не держит. Я упала на землю, больно ударившись спиной и кое-чем пониже. Я открыла глаза и увидела, что Элиан склонился надо мной.
- Ты как?
В ответ я только кивнула, потом зажмурилась и поднялась с земли. Голова закружилась, и от повторной близкой встречи с землей меня удержал Эллиандир. Он взял меня под локоток и аккуратно увел на мое боевое место. Сам же парень вернулся и вонзил свой меч в тело незнакомца. Раздался тихий стон.
- Льон-кер, - пораженно выдохнула я, увидев, как начало меняется тело в недалеком прошлом симпатичного парня. Светлые волосы сменились лоснящимися черными, нос ввалился, пальцы и на руках и на ногах превратились в стальные отростки, а кожа стала болотно-зеленой. Льон-керы всегда престают в образе красивых парней, которые в буквальном смысле очаровывают девушек. Вот почему он не обратил никакого внимания на парней, а сразу обратился ко мне.
Он выпивал мои силы капля за каплей и спасибо Элиану, что вовремя вмешался, иначе я стала бы либо верной и вечной рабыней льон-кера, либо трупом. Обе перспективы одинаково радужные.
Меня внезапно охватил страх. Безотчетный всепоглощающий страх. Эллиандир, будто почувствовав мой взгляд, повернулся, и задорно подмигнул. Я подмигнула ему в ответ и улыбнулась. Страх исчез. Теперь можно сражаться.
Воздух вновь рассекли крылья, но на этот раз с разных сторон. Метрах в 15 от нас спикировали 2 летучих мыши. Как только их лапы коснулись земли, я кинула в них ножи. Почти одновременно на землю легли два вампирьих трупа. Это, похоже, были разведчики, шли, может даже с переговорами...
После секундной тишины из леса хлынула волна нежити. Мы тут же разделились по секторам и заработали мечами.
Мой бастард рубил на удивление легко. Он не был мечом, он был частицей меня, которую я потеряла уже давно и все никак не могла обрести. Я посмотрела на Эллиандира и невольно улыбнулась - фламберг так легко порхал в его руках, что казался игрушечным. Элиан поймал мой взгляд и я, подчиняясь непонятному порыву, решила сделать свой любимый прием. Я вонзила меч в землю и, держась за него руками, подпрыгнула. В воздухе активизировала легкое заклинание левитации и сделала круг по телам сунувшихся ко мне вампиров и льон-керов. Парни находящиеся недалеко от меня принялись рубить встающую с земли нежить. Я достала свой меч и присоединилась к ним. Я вырезала почти всех вампиров на своем секторе и хотела уже добить последнего и пойти к ребятам. Они были ближе к лесу поэтому основной напор нечисти был на них. Оставшийся вампир оказался на удивление живучим. Уровень регенерации у него в 2 раза превышал обычный и раны нанесенные бастардом тут же затягивались. Когда вампир очередной раз уворачивался от моего удара и подпрыгнул, я заметила на его груди медальон Командора. М-да... Повезло мне, однако... Я одной рукой дотянулась до болтающегося на спине рюкзачка и достала освещенный колышек. Ерунда, конечно, но скорость регенерации значительно уменьшает. Я метнула колышек. Вышло не ахти, левой рукой с разрезанным предплечьем у меня лично лучше и не получилось бы. Вампир отшатнулся, и я не достала его клинком. Нежить зашипел и, отбросив свой короткий меч, собрался бежать, но его перехватил Фил. Разрубленный надвое вампир упал на землю обильно орошая ее ужасно пахнущей кровью.
Оставшиеся вампиры дико взвыли, почувствовав потерю Командора. Оглядываясь по сторонам и по-прежнему подвывая, вампиры убежали с поля боя. Остались льон-керы. Нужно вычислить их своеобразного Командора - Герцога. Я и те ребята, что сражались с вампирами, получили секундный перерыв и переведя дух, присоединились к остальным. С льон-керами мы рубились из рук вон плохо. Я сама пропустила несколько ударов, но получив довольно-таки сильный пинок под зад от одного из атакующих зеленокожих красавчиков я приободрилась и стала воевать поактивнее подавая ребятам пример.
- Колья есть? - неожиданно спросил Фил, и я заметила, что одного льон-кера он мучает уже с 10 минут. Для воина его уровня это долго. Я снова потянулась в свой рюкзачок, но Элиан опередил меня, достав колышек из крепления на сапоге. Льон-кера - долгожителя постигла та же участь, что и Командора. Мы сорвали с поверженных лидеров медальоны, показывающие их статус и сели на более-менее чистую от крови и тел полянку.
Я сняла изрезанный жакет и рюкзак. Жакетик я расстелила и с удовольствием села, на него вытянув гудящие ноги, а рюкзак бросила рядом. Сейчас, отдохну маленько и выпью эту бодягу... А то плечо уже болеть начинает. Ко мне подошел Элиан. Он выглядел взволнованным и огорченным. Наверное, много ребят погибло... Черт! Я ж тут за главную!
- Зелья есть? - похоже, они решили справиться без меня... Угу, канешн! Дам я им без главной разобраться!
Я встала и с сожалением посмотрела на жакет. Сколько лишений за один день, а все из-за него... Нет, конечно, не только из-за него, но все же!
Я взяла рюкзачок, и мы пошли туда, где расположились бойцы. Окинув быстрым взглядом лежащие на земле тела, я тут же опустила рюкзак на землю и стала доставать из него склянки.
- Это - Курту, - я, не глядя, протянула бутылек с "зелье для регенерации". Его тут же взяли. - Это - Эрвэлю, это - Маркусу, это - Дэрелиэлю, это - Ильдеру...
- Лина, - обратился ко мне Элиан.
- Да, - я по привычке сунула ему последний бутылек. Тот с сомнением посмотрел на него, но открывать не стал.
- Курт отказывается пить зелье.
- Он хочет стать девятым трупом?
- По всей видимости, да.
Я кивнула и направилась к упрямцу. Тот неподвижно лежал на земле. Кровавое пятно на его плече медленно разрасталось. Я покачала головой и села рядом с ним.
- Я это так не оставлю...
- Брось, - неожиданно твердо сказал Курт.
- Вылечу...
- Не надо.
- Да не дам я тебе умереть, суицидник хренов!
Я кинжалом сняла с него кольчугу, срезала рубаху и глубоко вздохнула.
- Мазь есть? - обратилась я к Элиану.
- Вот, - он протянул мне бутылек.
- Не то.
- Но Фил ведь давал мне мазь! - возмутился парень.
- А я давала тебе зелье для регенерации! Оно у тебя в правой и его ты мне суешь сейчас. Дай ту склянку, что в левой руке.
- Так бы сразу и сказала...
Я выхватила склянку и тут же ее открыла. Если не поторопиться, то я получу труп и потеряю бывшего возлюбленного, который, кажется, так не о чем и не узнал. Я аккуратно нанесла мазь рядом с раной, стараясь, чтобы она не попала в кровь. Излишки мази я убрала бинтом, который мне подал Элиан. Ассистент хренов... Я открыла бодягу и немого накапала на саму рану. Так зелье подействует лучше. Особенно если Курт потом согласится еще и выпить его. Я размяла пальцы - пришло время поколдовать. Я занесла пальцы над раной и сложила их в щепоть, сосредотачивая энергию. Курт тихонько застонал. Я его прекрасно понимаю - энергия на оголенные мышцы, как электрический разряд, но без нее никак. Заклинание медленно, но верно начало действовать - клетки поврежденных тканей начали восстанавливаться. Хорошо, дело за малым - напоить Курта зельем.
- Пить будешь? - как можно грознее спросила я, хотя воспоминания связанные с этой фразой всегда вызывали у меня улыбку. Парень с сомнение посмотрел на меня.
- Будешь, - решила я. - Элиан, напои нашего друга, я пока других осмотрю.
- Хорошо, - вяло отозвался Эллиандир.
Я встала и почувствовала непреодолимое желание лечь и уснуть. Да-а, давненько я не колдовала... Сегодня, похоже, все исправится.
У остальных ребят раны оказались попроще, но колдовать над ними мне тем не менее пришлось. Самое сложное - это хоронить умерших.
Тела ребят мы разложили на еловых лапах. Совершив обряд прощания с бывшими соратниками, мы укрыли их тела тонким слоем веток. Парни отошли на расстоянии двух метров от "могил" и я произнесла заклинание огня. Когда восемь костров разгорелись с одинаковой силой, не требуя магической поддержки, я присоединилась к парням. Дрожащей рукой я открыла бутылек с МаСЭ и сделала пару глотков. Я почувствовала горечь и приятное тепло, разливающееся по всему телу. Я вздохнула и допила зелье. Тепло сменилось вялостью и еще более сильным, чем прежде желанием спать. Я посмотрела на похоронные костры и всхлипнула. По моим щекам стекали горячие капли слез. Ко мне подошел Фил.
- Идем, - негромко сказал он. - Лана ждет нас.
Я кивнула и вдвое сокращенным составом мы вернулись в город.
Глава 4.
Мы молча сидели за столом. Огрызки стен Центрального магазина хищно скалились в тусклом свете единственного фонаря. Я обеими руками держала обжигающе горячую кружку с кофе. Лана сидела рядом и успокаивающе поглаживала меня по плечу.
- Надо будет хоть ребят потом помянуть, - неожиданно нарушил гнетущую тишину Курт.
- Помянем, - согласилась Лана. - Оружие вы с ними сожгли?
- Да, - сквозь слезы выдавила. - Все как надо. По обряду.
- Лина, - сказал Эллиандир. - Они были хорошими бойцами и хорошими друзьями, но они были, а мы есть. И в их смертях ты не виновата!
- Но я была за главную, - мой голос прозвучал глухо.
- Но за свою жизнь каждый отвечает сам.
- Как говорится "скорбя о мертвых, не забывай о живых", - подал голос Фил.
- Да, тем более что у вас новое задание, - чуть улыбнулась Лана.
Я покачала головой и встала.
- Я пойду.
- Мы проводим, - решила за всех Лана. - Да, парни?
Дома, помывшись, я, легла на кровать и стала анализировать прошедший день. Плохой был день - за одно сражение мы потеряли 8 воинов. Нет... их потеряла, прежде всего, я, потому что они были под моим командованием.
Телефон на столе завибрировал и издал короткую трель. Сообщение. Странно, кто мне написал? Ведь проще же позвонить...
Я, вновь ругая свою забывчивость (собиралась же телефон на тумбочку положить, а опять по привычке отнесла на стол) дошла до стола и взяла в руку мобилку. Я открыла сообщение, и несчастный аппарат выпал из руки. Мне написал Эллиандир... я села на пол скрестив ноги и там зачитала сообщение.
"Я, кажется, понял, почему Лана назначила тебя сегодня главной..." И двойной смайлик.
"Почему?" И тоже смайлик, правда, не двойной...
Черт! Неужели меня так интересует ответ и именно поэтому я покусываю ноготь на большом пальце или меня интересует не столько ответ сколько...
Ой! Он написал ответ!
"С этой своей шоколадкой ты смогла разрядить обстановку. Мы же сначала и воевать-то не хотели... И тебя главной не хотели... Мы вообще ничего не хотели..."
"Моя заслуга в том, что я вернула вам желание?!" М-да... Странные эти парни... И не знаешь, обидеться на них или засмеяться от души и воспринять это как комплимент...
"Твоя заслуга в том, что ты создала необходимую воинам атмосферу... Спасибо тебе..." Вот оно что...
"Всегда пожалуйста! =) Обращайтесь еще"
"Как только - так сразу! =)"
Я засмеялась. С этим смехом выходило все напряжение сегодняшнего дня... Интересно, какое задание нам опять приготовила судьба в лице Ланы?
Я легла на кровать и уже там вспомнила, что телефон остался на полу. Ну не вставать же за ним?..