|
Мастерская Демиургов
Сахар в шоколаде. Часть 2.
| |
Гвенвивар | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:21 | Сообщение # 1 |
И.о. Хозяйки мастерской)
Статус: Offline
| Часть вторая. Глава 1. Встреча. "Ту-ту-ту, на-на-на, Снова вместе, Снова рядом…" Лолита и Цикало. Темноволосый парень склонился над закоптившимся котелком. - ...! ...! Где же этот корешок?! Он сощурил карие глаза пытаясь вспомнить. - ...! Неужели больше нет?! Он повел пальцем и пузыри в котле застыли. - Ладно, - пробормотал парень. – Найду - доделаю. Вдруг раздался стук в дверь. - ...! Какого ...!? Он открыл дверь. На пороге стояла девушка в плаще. Она сняла капюшон и парень увидел ее черные волосы и зеленые глаза. - О! Кого я вижу! Эльтара собственной персоной! - Я тоже рада видеть тебя, Влад, - улыбнулась девушка. - Заходи. Тебе как обычно? - Конечно. - Вот. Возьми, - он протянул ей бутыльки с мутноватыми жидкостями. – Чай не попьешь? - Нет. Спасибо. Мне нужно работать. - Ты похудела. И побледнела. - Ничего. Много работы и мало отдыха. - Мне кажется ты просто себя гоняешь, что бы не думать о... - Нет, - прервала его девушка. – Правда, работы много... - Ну, как хочешь... - Ладно, пока. - Заходи еще. - Обязательно. *** По улице шла красивая белокурая девушка, больше похожая на куклу, чем на человека. Она подошла к какому-то дому и постучала. Дверь открыл высокий светло-русый парень с внимательными серыми глазами. - Бель? – удивился он. – Заходи. Девушка кивнула. Войдя в дом, она окинула его профессиональным взглядом. В конце концов ее небесно-голубые глаза остановились на хозяине дома. - Пр-ривет! Роланд нахмурился. - Бель, ты же пьяная! - Правда? А я и не заметила... Роланд, я к тебе по делу... - Что кто-то попросил что-нибудь украсть у меня? - Не-а... Вроде... Я по личному делу. - Ну? - Ты это... случайно не знаешь Грейс Ролинс? - Кого? Нет, такую не знаю. - Ну, подумай, пожалуйста! – настаивала девушка. – Ролинс – это девичья фамилия, она могла сменить ее. - Грейс... Грейс... Блин, она же точно была Грейс Ролинс! - Ты ее знаешь? – заволновалась Анабель. - Ну, да. Это такая очаровательная белокурая дамочка... Она жена моего конкурента. - Еще одного? - Увы, да. - Слушай, а ты не знаешь, как его найти. - Знаю. Колин Герс живет... - Герс? - Ну, да. - Я знаю где он живет. Я как-то была в том городе и работала на него... Спасибо, ты мне очень помог. - Да не за что. Ты, это, заходи если что... - Ага, - Анабель вышла на улицу и, задумавшись, побрела куда глаза глядят. Рука нашарила в кармане что-то круглое. «Блин! Я же этот костюм не одевала с... того похода...». Анабель разжала руку, на ладони лежал амулет против заморозки. Сердце девушки болезненно сжалось. Она так скучала по Владу! Сначала она хотела выбросить амулет, но потом решив, что мало ли что, сунула его обратно в карман. А ноги ее автоматически понесли в таверну, где она снова напилась до потери памяти... Очнулась она в неизвестной комнате. - Блин! Где я? – она осмотрела помещение и издала жалобный стон. – Черт! Черт! Черт! Сейчас Влад спит, значит опять придется всю ночь сидеть на этом долбаном чердаке!!! Часов в восемь утра она открыла окно и сделала вид, что собирается вылезти наружу, после чего села на пол. Когда Влад как всегда с матами залетел на чердак, она с замиранием сердца произнесла: - Привет... - ...! ...! Кого я вижу?! Блондинистая алкоголичка, собственной персоной! Бель счастливо улыбнулась, пытаясь сдержаться, чтобы не повиснуть у Влада на шее и не расплакаться. - Ага... – только и сумела выдавить из себя она. - Ну что?! Отметим возвращение блудной подруги? Бель вскочила на ноги. - Естественно! Куда же без этого, - а по лицу блуждала все та же блаженная улыбка идиотки. - Ну пошли. Я угощаю! - Так что стоим? Вперед! - ... и с песней! ...! Анабель, за месяц отвыкшая от матов Влада, немного покраснела. *** - Здравствуйте, учитель, - поклонилась темноволосому с сединой на висках мужчине девушка. - Привет-привет, Аита! - улыбнулся тот. - Есть что-нибудь для меня? - Конечно! Свежачок! Вчера только заказали! - Хорошо. - Ну еще б! Ну слушай: Роланд Кертис, ему 20 лет, сотник в нашем районе... Далее последовало подробное описание Роланда, его адреса и прочих мелочей необходимых для убийства, по мере которого Аита бледнела и бледнела. - Что-то случилось? - обеспокоено спросил учитель глядя на белую, как мел, Аиту. - Нет-нет! Что вы?! Все хорошо! Просто голова маленько закружилась, - сказала девушка, потирая ладонью лоб. - Может кто-нибудь другой выполнит это задание, а ты пока отдохнешь? - Я вас никогда не подводила, не подведу и на этот раз, - слабо улыбнулась Аита борясь с подступающей тошнотой. - Я рад это слышать,- нежно улыбнулся наставник. Вокруг его голубых глаз собрались морщинки, а в самих глазах читалась отцовская забота. - Ты последнее время много работаешь, день через два, и почти не отдыхаешь. - Все хорошо,- повторила Аита. - Ну смотри, - покачал головой наставник. - Ладно до встречи. - До встречи, - эхом отозвалась Аита. Она подошла к стойке и заказала кувшин вина. Осушив залпом бокал она провела рукой по бледному лицу, как бы снимая паутину. Выпив еще пару бокалов, Аита вышла из трактира и закутавшись в плащ поплотнее вяло поплелась домой. Проворочавшись всю ночь в кровати в тщетных попытках уснуть Аита вышла на улицу. Посмотрев на предвосходную полоску света она пошла по улице ведущей от ее дома до дома Роланда. За этот месяц она не раз ходила по ней, но не разу смелости не хватало на столько, чтобы постучать в заветную дверь. Смелости не хватило и в этот раз и поэтому постояв немного у двери Аита пошла в трактир, что бы вернуться к этому дому вечером... ...Постучав-таки в дверь Аита почувствовала волну слабости, окатившую ее с головой, и облокотилась одой рукой о стену. - Милашка, ты? – воскликнул удивленный Роланд. – Да ты проходи! Чего так долго не заглядывала? Дела были? А чего ты такая бледная? Не болеешь, часом? Не молчи! Что как не родная? Аита подняла на него полные слез и боли глаза и грохнулась. - Эй, малышка, ты чего? – Роланд кинулся к девушке и, взяв ее на руки, внес в дом. – И куда мне тебя положить? – вслух рассуждал он. – В спальню не понесу, и не надейся! В зале холодно... О! У меня в кабинете знаешь какой зашибенный диванчик стоит! Жаль, правда, что не раскладывается. Уложив девушку на диван, Роланд сбегал за стаканом воды и нюхательной солью. Приведя Аиту в чувство, он подал ей стакан воды, немного смущенно улыбаясь. - Спасибо, - благодарно улыбнулась Аита и взяла стакан. Отпив немного она сказала: - Извини. Я к тебе по делу. - Ну, вот, - огорчился Роланд. – Все ко мне по делу. А никто не хочет просто так в гости зайти? - Извини, - повторила Аита. - Не извиняйся, - махнул рукой парень. – Вот кому-кому, а тебе я прощу все! И улыбнулся. - Тебя хотят убить. - Правда? – усмехнулся Роланд. – Это не новость. Меня хотят убить уже почти два месяца. - Ладно. Я тебя предупредила, - «Черт! Как же быть?! Если узнают что я не убила его, то пошлют кого-нибудь другого, более хладнокровного... того, кто убил бы его...». Аита встала с дивана. - Ты только для этого пришла? – огорчился Роланд. – А давай! Давай так: ты останешься хоть еще на чуть-чуть, а для тебя что-нибудь сделаю?! - Роланд... Милый мой... Чем дольше я с тобой тем труднее мне будет потом уйти... - Так не уходи! Останься! - Я... – так хотелось воскликнуть: «Я люблю тебя!», но Аита сказала другое. – Я останусь. *** До спальни он ее все-таки донес... И уже утром, Роланд, на прощанье обнимая девушку, спросил: - И чего попросит, моя принцесса? - Поцелуй. Всего лишь поцелуй. А Роланда не надо было долго уговаривать! Спохватившись, что вообще-то Аите надо уходить, он отпустил ее. - Спасибо. Я... Я еще зайду! – пообещала она. - Ты же знаешь, с нетерпением буду ждать, - улыбнулся Роланд. Интерлюдия 1. «...Я все-таки пришла к нему... ...Неужели я так изменилась за этот месяц?.. ...Влад прав, я себя гоняю... ...Пообещала зайти, а смогу ли?.. ...Это первое задание, которое я провалила... ...Но Роланд мне дороже работы и поф что могут уволить! Главное что ОН жив!!! ...Какой он все-таки классный!.. ...Какая я все-таки идиотка!..» Дневник Аиты. «... Какая классная неделька! Сначала пришла Бель. Пьяная... Ну, да ладно... Не в том дело! После нее пришла ОНА!!!!!!!!!!!! Аита, а кто же еще? ...Не зря же я надеялся на новую встречу!.. ...Бледненькая она какая-то. Уставшая... С чего бы? Надо будет как-нибудь спросить... ...Кошечка моя! Я так по ней соскучился!.. ...Предупредила, что за мной охотятся. Волнуется, значит любит (шучу!). Да ладно... Что мне голову забивать всякими покушениями, пойду лучше про нее подумаю...» Дневник Роланда. «...Ура, я узнала где живет Грейс! От радости напилась... Очнулась на чердаке у Влада... ...Я так по нему скучала за этот месяц! Ведь Влад – это единственный близкий мне человек на всем свете! Он стал таким близким для меня... Почти родственником! И когда я его увидела... очень хотелось повиснуть у него на шее и реветь в три голоса!.. ...Ну, и чем закончилась наша встреча?.. Эх, попойкой конечно!..» Дневник Анабель. «... ....! ...! ....! ......! Алкоголичка приперлась!.. ...Без нее было трезво, но спокойно... ...Я, ...!, скучал ведь!.. ... ...! ....! Корешок то надо искать!..» Дневник Влада. Глава 2. Начало пути. "Скоро сутки в пути, Давно забыт теплый дом…" Слава "Попутчица" - Ну, как жизнь-то у тебя? – спросила Анабель, когда они с Владом гуляли по парку. - Трезво и скучно. А ты как жила? - Пьяно и скучно, - засмеялась девушка. – Знаешь как на меня в трактирах косились?! Один даже спросил, кто у меня умер! - И что ты ответила? - Эх, сказала, что один маг не сказал как-то что я ужасно выгляжу, и... – она печально вздохнула. - А-а-а! Бедный маг! Мне кажется, что если бы он сказал, то ему было бы еще хуже! Бель задумалась. - Ну-у-у... Наверное, ты прав. Хотя... Это был не повод, чтобы надо мной ржал весь трактир! - Ну-у-у... ...! - Вот-вот. А вообще-то я здесь проездом. Я завтра в Бытарол уезжаю... - ...! ...! .....! А ты-то там что забыла?! - Мне к Герсам нужно. А что это за ты-то там? Что еще кто-то едет? – и она подозрительно посмотрела на мага. - Угу. Кто-то едет, - передразнил ее Влад. - И этот кто-то конечно же невыносимый маг с характером, которому далеко до «сахара в шоколаде»? – усмехнулась Бель. - В кого ты такая догадливая? В мага с характером далеким до сахара в шоколаде?! - Ага. Не... Влад ты что реально туда же едешь? - Нет. Нереально полечу! Бель счастливо завизжала и кинулась на шею Влада. Потом смущенно отстранилась, при этом покраснев до корней волос. - Давай тогда вместе что ли поедем? - Я думал, что мы уже все и так решили! Бель заулыбалась, довольная до жути! *** Аита зашла в трактир сияя улыбкой. Наставник как всегда сидел за угловым столом и ждал ее. - Здрасте! - Привет! Я смотрю, ты повеселела, похорошела! Уж не влюбилась ли?! - Нет-нет!!! Вы что?! Разве ж можно?! Просто настроение хорошее! - Угу-угу! Просто поела по-нормальному! - Ну и это тоже! - Это ты правильно! Сейчас тебе силы понадобятся! - Задание с выездом?! - Да. Колин Герс. Ему 44. Живет в Бытароле. Короткие черные с проседью волосы, синие глаза. Бизнесмен. Сильная охрана. Два личных телохранителя, да еще отряд стражников его сопровождают если он куда-нибудь выходит. Дом охранят двойная система: внешняя и внутренняя охрана. Да еще и личный маг вечно рядом с ним находится. - Впечатляет. Но все выполняемо. - Вот и хорошо. Оплата тоже впечатляет. - Еще лучше! *** - Эй, ты! Собери мои вещи. Ты – собираешь провизию. Ты – сбегай, позови моего заместителя. Ты – позови экономку, - Роланд стоял в холле своего особняка и отдавал приказания слугам. После того, как он заказал Герса, здесь ему делать было нечего. Да и оставаться в городе было опасно, поэтому он решил тоже поехать в Бытарол и когда Герса убьют, пошуршать у него в документах. – Никто не должен знать что я уехал! Я заболел и точка! Закончив с приготовлениями, Роланд оседлал своего лучшего коня и тайными тропками, огибая стражу выехал из города. Погодка была замечательной и Роланд не спеша поехал по главной дороге. Руби обрадованный, что его взяли, нарезал круги вокруг хозяина. Аита прошла таможенный осмотр и пустила коня во весь опор. «А месяц назад я так же скакала рядом с Роландом!» Слезы потекли по щекам, но встречный ветер их тут же высушил. «И правильно! Не хрен реветь! После задания уеду в другой город! Забуду! Разлюблю!» Она со злостью пришпорила лошадь. В седельной сумке раздраженно мяукнула Тояна, недовольная тем, что ее разбудили. Под вечер уставший Роланд доехал до трактира. Расседлав своего коня, он зашел в светлую комнату. И, о чудо! Там сидела Аита! Роланд тихо подошел к ней и спросил: - А что такая красивая девушка сидит в одиночестве? - Я бы ответила по-старому, но это не правда. Я жду в меру общительного парня. - Ну, не буду огорчать такую милашку, - усмехнулся он, усаживаясь напротив. – Дай угадаю! Ты в Бытарол едешь? - Ты тоже едешь туда? – счастливо взвизгнула Аита. - Еду. Стою. Лечу. Как тебе угодно, - улыбнулся он. – Может, выпьем за встречу. Как всегда самого лучшего вина? - Давай, - расплылась в счастливой улыбке Аита. *** Анабель и Влад выехали позже, поэтому им пришлось остановиться в другом трактире. И как всегда на столе стояли бутылки с выпивкой. Уже изрядно выпившая Бель сидела, уперевшись локтями в стол и добрыми-добрыми глазами смотрела на Влада. - Эх, Влад, знал бы ты как я скучала! Думала, повешусь от тоски! Да и одной напиваться – скучно так! И всякую чухню высказать кому-нибудь не было... А как я боялась, что вообще тебя больше не увижу!!! - Конечно знаю! Сам скучал! Да еще что посетителей стала как-то мало... Скукота... Но сейчас зато повеселимся! - Еще как! Дорога дальняя, трактиров много... А у меня кстати прогресс! - В какой области? - Как в какой? В этой, в этой... Я больше не ползаю до комнаты! Бывает правда падаю, но все же добираюсь цивильно... - ...! ...! Реально прогресс! Отметить надо! - А то! *** Анабель сладко потянулась и вышла в коридор. Решив купить в дорогу немного вина, девушка начала спускаться вниз, нашаривая кошелек. Кошелька на месте не оказалось. - Черт! – прошипела Бель и ринулась в комнату, надеясь что кошелек там. Надежда была очень слабенькой и умерла уже минут через десять... Бель ошарашенно стала искать заначку в кармане. Той не было тоже. Девушка ринулась перетряхивать свой рюкзак. Основных денег не было, лишь зашитый в дно небольшой мешочек с монетами. - Черт, - ошарашенно проговорила она. – Или я все пропила, или меня ограбили. Вчерашний вечер она помнила хорошо и столько денег она не пропивала точно! Естественно на ум приходил лишь второй вариант. - Меня ограбили... Ограбили... Ограбили, - поняв, что она лепечет, Бель истерически рассмеялась. – О, Боже! Я теряю квалификацию! И засмеялась еще громче. Внезапно она услышала громкие маты Влада. Она тут же побежала к нему. - Что случилось? - .....! ....! Какой-то ...! ...! мой кошелек! ...! - И мой. И не только кошелек, но и почти все деньги. - ...! ...! - И что будем делать? - Закатывать истерики, распускать нюни, а потом стреляться по очереди... - Чур, ты первый! - Значит, тебя этот вариант устраивает?! ...! ...! – начал кричать еще громче Влад. – Я ...! думал мы поедим дальше! А ее, значит на истерики потянуло?! Нюни распускать захотелось! Я на это в очередь вставать не буду!!! - И не надо. Я удовольствовалась спектаклем Великий и Ужасный Влад в психе, а теперь мы можем ехать. Лично я готова. - Я тоже, - спокойно сказал Влад. *** Утром, когда Роланд еще спал, Аита вышла во двор и позвала кошку. Тояна не спеша подошла к ней через пару минут. - Привет, красавица. Пойдем. Я хочу поговорить с тобой. Тояна фыркнула и запрыгнула Аите на руки. - Знаешь, милая, я ж его люблю... – начала Аита постепенно отходя от трактира. - И с каждым новым днем люблю все сильнее и сильнее. Как я потом буду жить без него? А может быть, я ему даже и не нужна... Он, может и забыл меня... Но он такой... Такой... Нет, Тояна, тебе не понять... Тоя насмешливо фыркнула. Подобные разговоры она выслушивала весь этот месяц. *** - Руби, не видел Аиту? На улице? – Роланд запихнул дракончика в сумку и кинулся во двор. Аита как раз подходила к трактиру. - Привет, милая, - привлек он ее к себе. – Как спалось? - Как всегда рядом с тобой, замечательно. - Я счастлив, - улыбнулся Роланд. – Ну что двинемся в путь? - Угу. - Эх, ты бы знала, дорогая, как я соскучился по путешествию рядом с тобой. Если мне не изменят память, это истинное блаженство! - Я тебя понимаю! Сама дико скучала! И по тебе, и по путешествиям! - Ну, вот видишь как хорошо, что мы друг друга поняли... Интерлюдия 2. «...Как же я по нему скучала!.. ...Блин! Самое обидное то, что нам надо будет расстаться... Навсегда... ...А ведь он первый кого я полюбила!.. ...Прав был наставник, кругом прав... ...Убивает он меня... ...Но с ним я почувствовала себя человеком! Более того я почувствовала себя девушкой!..» Дневник Аиты. «...Я по ней действительно сильно скучал. Очень. За то недолгое путешествие она стала мне нужной... ...И я бы наверное хотел просыпаясь, знать что она рядом... ... Но мы снова вместе! Вместе-вместе-вместе! Классно, правда?..» Дневник Роланда. «...Когда мы стали с Владом снова путешествовать вместе... Как бы это сказать... Я еще раз поняла как я по нему соскучилась, и как я рада тому, что нам не надо так скоро расставаться вновь... ...И когда мы ехали, меня такая гамма чувств обуревала! Кошмар!.. ...Черт, меня ограбили! Немного смешно, немного обидно... Немного неясно как быть... Но это все так ерунда... У меня другая катастрофа! Когда я увидела как Влад мечется, такой прилив нежности ощутила! Он такой смешной, когда злится! Но опять же не в этом дело! Просто я поняла, что этой гамме чувств все сложнее сдерживаться в рамках дружбы... ...Еще чуть-чуть и ей понадобятся чувства глубже... Хоть бы пронесло!..» Дневник Анабель. «...Какой раз обещаю себе, что не буду пить с Белкой!.. ...Меня ограбили!.. ...И ладно меня ...! ...! Белку тоже!!! ... ....! ......! .....! .......! ... ...Не, реально, больше пить не буду!.. ...Все заклинания усилю... ...Может Белке тож предложить?..» Дневник Влада. Глава 3. Приятные неожиданности. "Столько лет, столько лет Где тебя носило?" Из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" Аита, как только они с Роландом приехали в Назориху, сразу же оставила своего парня и пошла погулять по городу естественно с Тояной на руках. - Ой, милая! Куда ж можно пойти погулять в этом задрипанном городе? Кошка покосилась на хозяйку и снова заснула. - Ты права. Надо поискать парк. В парке Аита села на зеленый газон и поглаживая Тояну снова начала свой монолог. - Он говорит что скучал... Я ему верю... У него такие глаза... – Аита мечтательно вздохнула. – Эх! Дура я все-таки! Тоя согласно закивала. - Ладно, красавица, не буду тебя мучить. Пойдем в трактир. Она зашла в свою комнату и ахнула. Вся ее комната была завалена розами самых разных цветов, а посередине этого великолепия стоял небольшой футляр, на крышке которого красовалась надпись: «Самой лучшей девушке на земле!». Аита с замиранием сердца открыла футляр и взвизгнула от красоты увиденного. В футляре на бархатной подушечке лежал серебряный медальон в виде сердечка. На одной его стороне было выведено: «Аита», а на другой: «Роланд». Аита с улыбкой во всю зубную поликлинику подумала: «Какая прелесть! Он супер!» - Ну, как? – послышался с порога голос Роланда. Аита развернулась и кинулась ему на шею и поцеловала его. - Я знал, что тебе понравится, - вклинил он между поцелуями. - Спасибо, милый! Он великолепен! – сказала наконец Аита. *** Анабель и Влад приехали в Назориху ближе к вечеру. Устроившись в трактире, они разбрелись каждый по своим делам. Анабель решила вспомнить свои навыки и обзавестись краденными, но все же деньгами. Влад решил пройтись по магическим магазинам. Зайдя в первый попавшийся магазин он ощутил большую силу охранного заклинания. - Здравствуй, - улыбнулся он молодой девушке, стоящей у прилавка. - Здравствуйте. Вы что-то хотели? - Я хотел узнать, где вы научились этому охранному заклинанию? - Ну-у... А как вы его почувствовали? - Я первый спросил! - Ну-у... Сама придумала. Ваша очередь отвечать! - А это секрет фирмы! Ты самоучка? Или это врожденное? – допытывался Влад. - Врожденное. У меня родители боевые маги. Очень сильные. Оба. - А. Ну знаю-знаю! Там что-то по поколениям передается, набирается... Знаю! Сам такой! - А-а-а! А вы откуда? - Из ... ты только не ржи! Из Козелки! - Ты тоже козел?! Ой! Извиняюсь! - А ты что козлиха?! – даже не обиделся Влад. - Ага. - Землячка! Как там все? Не знаешь? – обрадовался Влад. - Не, не знаю! Я в 15 лет из дома ушла! - Гы! Я тоже! – засмеялся Влад. - Мой брат тоже, - лицо девушки осветила нежная улыбка. - Круто! Гы! Критический возраст! - И не говори! Ничего что я на "ты"? - Землячке все можно! А ты где там жила? - На запашистой улице... - На Говенной что ли?! - На ней родименькой. А ты? - Тоже на запашистой... А кто твои родители? - Да так... Боевыми магами в разных гильдиях... - Слушай, а брата твоего как звали? - Влад, - улыбнулась вспоминая брата девушка. - Мило, - усмехнулся Влад. – А ты случайно не Келли? - Владик?! – взвизгнула девушка выбегая из-за прилавка и бросаясь в его объятия. - Келли, сестренка! – крепко обнял ее Влад. *** Анабель засунула мешочек полный денег во внутренний карман и направилась в трактир. Внезапно ее взгляд натолкнулся на дом, чем-то напоминающий ей дом Влада. «А не залезть ли нам туда?» - подумала девушка, направляясь к дому. Деньги ей были теперь не очень нужны, но азарт воровки не отпускал. Залезла в дом она традиционно через чердак. «Чердаков с меня хватит! Лучше пойти осмотреть остальной дом», - бесшумными шагами Бель спустилась на второй этаж. Побродив по коридору и заглянув в комнаты, она уже хотела спуститься вниз. Но услышав голоса, Бель подумала: «Кажись пора тикать!» Она зашла в первую попавшуюся комнату и попыталась вылезти в окно. Именно попыталась, потому что как только она ступила на подоконник ее парализовало. «Черт! Черт! Черт! Ничему меня ситуация с Владом не научила!» - ....! ....! ....! – донеслись голоса из коридора. «Я влипла. В который раз за эти два месяца?» - грустно подумала девушка. В комнату прибежал Влад вместе с молодой красивой девушкой, чем-то неуловимо похожей на него. «Блин... Опять он... Да еще и с подружкой...» - Бель помрачнела. - Белка?! ....! ......! Какого ....!? «Кажется все повторяется». - Вы знакомы?! Влад?! Это кто?! – покосилась на парня девушка. «Блин, они еще сейчас из-за меня и поссорятся», - погрустнела еще сильнее Анабель. - .....! Знакомы! Это и есть та Белка о которой я тебе рассказывал. - Белка?! Та самая?! – засмеялась девушка. «Ну, вот... Одно радует... Вроде сдавать сотникам меня не будут...» - Да. Это она! Вот ты считай и познакомилась с моей подругой! - Очень приятно. Я Келлери. «А-а-а! Еще одна садистка!» Влад склонил голову на бок и задумчиво посмотрел на Бель. - Молчит! – щелкнул пальцами он. – А я-то думаю, чего не хватает?! Можешь распарализовать ее. Кел улыбнулась и повела рукой. - Спасибо, - хмуро буркнула Анабель, исподлобья глянув на Влада, а потом на девушку. – Анабель. Мне тоже почти приятно познакомиться. - Я сестра Влада, этого склеротического садиста. «А сама?!» - зло подумала Бель. - Ну, и не такой уж он и склеротик! – встала она на защиту Влада. А вообще услышав, что Кел всего лишь сестра Влада, Бель почувствовала радость, недоумение и немного разочарованность, но виду не показала. - Склеротик-склеротик! Я с ним 12 лет прожила! - Это когда было? Он за это время повзрослел, изменился! - Ага! Стал еще более склеротичным!.. - Ладно! – прервал сестру Влад. – Хватит обсуждать особенности моей памяти! Лучше объясни, Белка, почему ты тут?! - Как почему?! Не, здесь я ничего не брала. Залезла так... Из спортивного интереса. А я кстати все свои финансы восстановила. Даже их наверное сейчас больше. - Молодец! – похвалил ее Влад. - А то я не знаю, - вздернула носик Анабель. - Ну, что, девушки, такую встречу нужно отметить! - Ты совсем не изменился, Влад, - засмеялась Кел. В трактире Влад заказал самого крепкого булькающего и побольше. Келлери пила наравне с Владом и Анабель. Утром Влад крепко обнял сестру. - На обратном пути, милая, я заберу тебя в Рачинск. Ты пока все бумаги подготовь... - Угу. Буду ждать и готовиться, - улыбнулась Кел. Когда они выехали из города, Анабель сказала: - Знаешь, я тут поняла, что совсем ничего о тебе не знаю. Расскажи мне, пожалуйста, хоть что-нибудь о себе! - А что тут рассказывать? В 15 лет ушел из дома с друзьями. В 17 стал известен в городе, как молодой талантливый маг. В 21 познакомился с тобой. Сойдет? - А семья? - Только сестра. Родителей по сути не было. Сами справлялись. - Я вижу ты не очень-то родителей жалуешь... - А за что их жаловать-то? Виделись раз в два месяца при хорошем раскладе. Я их даже не помню. - Бедненький, - пожалела его Бель. – У сестры хотя бы был ты, а у тебя... - У меня были друзья. Были... – грустно сказал Влад. - Мне жаль, - искренне посочувствовала девушка. - А ты? Расскажи теперь ты о себе! - Ну, где я родилась ты знаешь, - усмехнулась Бель. – Жила я с папой. Мама убежала от нас, когда мне всего два месяца было. Из дома я убежала в шестнадцать... Так сказать когда похорошела. Ты ж знаешь, какой у нас граф был. Пока бродяжничала, встретила вора. При упоминании вора, девушка помрачнела. - Он хороший был. И как вор, и как парень. Это он всему меня научил, а потом в облаву попал... Так я бродила три года, пока не поняла, что могу спокойно посмотреть в глаза отцу. Как он меня встретил, ты сам знаешь. Но я на него не сержусь... Было и прошло. Теперь я хочу маму отыскать, вдруг там получиться семью обрести, - смущенно улыбнулась Анабель. - Понятненько, - улыбнулся ей Влад. Анабель улыбнулась в ответ. Интерлюдия 3. «...Ой, какой Классненький кулончик он мне подарил!.. ...Он сам тоже такой классный... ...Надо бы поменьше времени с ним общаться, чтоб потом полегче было и мне и ему...» Дневник Аиты. «...Давно хотел порадовать Аиту, чем-нибудь таким... Да вот только раньше то негде было, то некогда... ...Она так обрадовалась. Мне было приятно видеть, как она улыбается...» Дневник Роланда. «...У меня две новости: хорошая и очень хорошая. Хорошая – это то, что я возместила убытки... Очень хорошая: Влад нашел сестру... ...Как я отношусь к Кел? Да никак. Сестра и сестра. Зато Влад такой счастливый! Я так за него рада!.. ...Бедный Влад! У него же почти детства не было! И семьи нормальной тоже! Может сестра сможет дать ему нужную ласку и заботу?.. ...Кстати я заметила! После того, как Влад нашел Кел, его улыбка как-то теплее что ли стала...» Дневник Анабель. «... ...! Я нашел Келли! Она все такая же по характеру как и была! Как я по ней скучал, по своей сестренке!.. ...А Белка-то оказывается уже всего понатерпелась в жизни!.. ...Бедная, хоть бы она нашла мать и та ее приняла!..» Дневник Влада.
Not every pain hurts Deep inside When you learn to devide Dont fear the danger Follow your heart to the light Live your dream and breath
|
|
| |
Гвенвивар | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 21:28 | Сообщение # 2 |
И.о. Хозяйки мастерской)
Статус: Offline
| Глава 4. Неприятности. "Девчонка хочет и не может…" Подъем! Анабель допила свою медовуху и покосилась на сидевших в углу посетителей. Это были укутанные в белые одеяние купцы с востока. - Мне кажется или они на меня косятся? – громким шепотом спросила она у Влада. - Косятся-косятся! – заверил ее парень. – Сейчас уже окосеют! - Я серьезно! – надула губки Бель. - А я еще серьезнее! - А чего они на меня косятся? - Ну нашла у кого спрашивать. Подойди к ним и спроси! - Не-ет! Я их бою-ю-юсь! - А они-то тебя как боятся! - Да ну тебя! – махнула рукой Бель. – Давай лучше еще выпивки закажем!? - Давай-давай! – мигом оживился Влад. *** - Доброе утро, мисс, - к Аите, утром снаряжавшей лошадь, подошел молодой парень. – Это вы спутница мистера Роланда? - Допустим, - сказала Аита раздумывая оставит меч в седельных ножнах или взять с собой. - У мистера Роланда возникли кое-какие затруднения и он попросил вас помочь ему. Он наверху, в своей комнате. - Угу, - Аита все-таки взяла меч. - Я посторожу вашу лошадь и лошадь мистера Роланда, - крикнул он ей вослед. Аита нашла Роланда, стоящим около его комнаты и разговаривающим с каким-то мужчиной. Увидев Аиту, он нахмурился: - Солнце, что-то случилось? - Я то же самое хотела спросить у тебя, милый. Внезапно внизу раздался конный топот. - Кони!? Где они? – опомнился Роланд. - …! …! Они с тем кого ты послал за мной! - Да не посылал я никого! – и они побежали на улицу. Их лошадей не было. - Черт! – чертыхнулся парень. – У меня же в сумках остались документы!!! Черт, черт, черт! Милая, нам надо найти наших лошадей! - …! ….! – девушка выбрала выражения покрепче. Она со злостью пнула камень и тут же зашипела от боли. - …! Надо, милый, надо! Никто и не сомневается. *** Утром Влад спустился на первый этаж трактира надеясь найти Белку хотя бы там, потому что в комнате ее не было. В общем зале Белка тоже не наблюдалась. - ….! …! …! ….! Неужели это блондинистое недоразумение куда-то смылилось! Лошадь ее стояла на месте и с по-идиотски умиленным личиком жевала овес. - А ты что стоишь?! ……! …..! …! Где искать-то ее?! В ответ лошадь издала не менее милую, чем ее физиомордия, отрыжку. - Спасибо! Я сам знаю! Лошадь покосилась на парня и продолжила трапезничать. *** Анабель очнулась оттого, что у нее все затекло. Она открыла глаза и ойкнула. Она находилась в каком-то закрытом обозе. Бель села, но что-то неприятно стянула ее горло. Ошейник! На ней был одет ошейник, к которому была прицеплена цепь, закрепленная на крюке в центре обоза. Внезапно обоз остановился и кто-то откинул полог. Анабель зажмурилась от яркого света, но все же скоро смогла рассмотреть своего похитителя (а что ее похитили Бель уже почти не сомневалась). Это был один из восточных купцов. - Вай! Рабыня очнулась! - Рабыня?! – прохрипела взбешенная Анабель. - Молчи, о нечестивая! Ты станешь достойным украшением в гареме нашего султана! Бель рванула вперед и попыталась пнуть купца, но не достала. - Какого …! султана? И что вы сделали с Владом?! Лицо купца покраснело и он шагнул вперед и ударил ее по лицу. Голова Анабель мотнулась. - Не смей так называть нашего султана, ничтожная! И купец вышел, снова закрыв полог. Бель тихо всхлипнула и отползла к стене. Она прислонилась к стене спиной и закрыла глаза. - Влад, - тихо позвала она, понимая что он ее не услышит. – Влад… Имя разрывало тишину. - Влад, - еще раз позвала она и заплакала: беззвучно, просто слезы стекали по ее лицу, а голос иногда срывался. – Влад, друг мой… Неужели я больше никогда тебя не увижу? Не услышу, как ты кроешь матом все подряд? Как ты насмешливо смотришь на меня, когда я по пьяни несу всякую ахинею?! И мне даже не дали сказать тебе "прощай"… И ты так и не узнаешь, как ты мне дорог… Как я радуюсь, когда ты рядом… Как ты мне нужен… Ведь кто я без тебя? Простая воровка, каких миллион… А с тобой я почувствовала себя личностью… Другом… Ведь без тебя я опять стану просто Анабелью… И никто не назовет меня Белкой… Ты бы знал… Я бы все отдала, чтобы вернуться к тебе… Пусть даже к тебе на чердак в замороженном виде! Эх, Влад… И Бель заревела уже просто во весь голос. *** - Блин!.. Да здесь же целая деревня! – протянул Роланд, выглядывая из-за деревьев, за которыми они прятались. - Вырезать их всех нах! - Так вперед! Чего ждем? - Твоей команды, - улыбнулась Аита и чмокнула Роланда в щеку. Роланд улыбнулся и они двинулись к деревне. Когда они подошли, вся деревня, состоящая из разбойников, собралась их встречать с ножами (мечами и прочим металлоломом) наперевес. - Отдайте лошадей, и мы вас не тронем, - сходу заявил Роланд. - Ну-ну. А приплатить за них не надо?! – саркастически поинтересовался один из разбойников, судя по всему их главарь. – А может еще и подарочную упаковку в комплекте?! - Было бы не плохо, но мы можем обойтись и просто лошадьми с нашими вещами естественно. - Не-а, не угадал, это противоестественно, - заржал главарь и его тут же поддержали остальные. - Милый, не старайся, руби их и все, - "мило" улыбнулась Аита, обнажая меч. Роланд кивнул и тоже обнажил меч. Внезапно что-то промелькнуло в воздухе и Роланд вскрикнул от боли. В его правом плече торчала арбалетная стрела, типа "бабочка". Роланд психанул и послал в ответ шаровую молнию. Работать мечом он теперь естественно не мог и ему оставалось теперь только прикрывать Аиту молниями. - Ах, так! Моего Роланда?! Умрите, ничтожные! – воскликнула Аита и закружилась в танце смерти. *** Влад скидал все шмотки и отправился на поиски хоть сколько-нибудь сильного мага, умеющего пользоваться заклинанием поиска. *** - Аита, ты умница! – устало сказал Роланд, садясь на землю, забрызганную кровью разбойников. Аита тут же бросилась к нему бросая по пути меч. - Тихо-тихо, ничего не говори! Сейчас пойдем в дом какой-нибудь, я тебе рану обработаю, ты же можешь хотя бы кровь-то остановить! И ты главное потом отдохнешь, поспишь. Все будет хорошо, - заговорила Аита чуть ли не срываясь на плач, во всяком случае слезы уже текли по ее щекам. - Десятник Аита! – рявкнул Роланд. – Отставить истерику! – И уже мягко произнес. – Я не собираюсь помирать, так что давай ты просто поможешь мне добраться до обещанного тобой дома. Аита глупо захихикала помогая встать, а потом и дойти до дома. - Спасибо, милая. Эх, кажется рана серьезная… Похоже придется задержаться здесь денька на два… - Вот! А я про что говорила, - пробормотала Аита. Она довела Роланда до спальни и пока тот сидел в кресле, расправила постель и постелила чистое белье. - Раздевайся. Я сейчас воду чистую принесу. Ты чего-нибудь хочешь? - Я хочу кого-то, но, увы, подлая стрела… - Роланд вздохнул. – Да ладно, не парься! Сейчас промоем рану, я посплю и завтра буду чувствовать себя намного лучше. - Хорошо, сейчас приду, - сказала девушка выходя из комнаты. *** Влад с помощью мага выяснил, где находится Белка и, тяжело вздохнув и обматерив все и всех, отправился за своей подругой – собутыльницей. Бель печально сидела на пороге своего обоза, мрачно наблюдая как караванщики располагаются на ночлег. Внезапно все замерли. Анабель рассеянно оглянулась. И тут она увидела Влада! - Влад! – счастливо крикнула она и рванулась к нему, забыв об ошейнике. Поводок натянулся и, сдавленно хрипнув, девушка упала на дно обоза, больно ударившись. - …! …! …!…! - Крикнул Влад и взглядом оторвал ошейник от цепи. Анабель выбралась из обоза и подбежала к Владу. Она на секунду замерла в нерешительности, после чего повисла у него на шее. - Влад, - прошептала она и заплакала. Интерлюдия 4. "…Блин! Во всем всегда виновата только я! И лошадей украли из-за меня, и Роланд из-за меня ранен… …Черт! Как я за него перепугалась! Мой Роланд, мой милый Роланд… …Он даже раненый меня похвалил, успокоил… …Эх… Повезет же той, кого он полюбит и чьим мужем он будет… Или у него есть (была) жена… …Я ж о нем ничего не знаю…" Дневник Аиты. "…Гадкие воришки! Как они посмели нас обокрасть!.. … Не, серьезно! Совсем обнаглели! Сыграли на чувствах девушки! Ха! Они сначала сыграли на чувствах, а потом в ящик! Хе!.. …Р-р-р! Ненавижу! Рука жуть как болит! Ну, ничего… Теперь они годятся только на обед стервятникам… Да здравствует, справедливость!.." Дневник Роланда. "…Меня… Меня похитили! Кошмар… Я неудачница. Неудачница! Нет, вы не поняли: Я НЕУДАЧНИЦА!!!! От меня Владу одни неприятности! И зачем он пошел меня спасать? Ему же было лучше, если бы я перестала втягивать его во всякие неприятности!.. …Нет, я, кончено, говорю это в расстроенных чувствах и завтра я наверняка поменяю свое мнение. И буду голосить на каждом углу, что Влад такой, Влад сякой… Что он такой хороший и вообще меня спас, но… Я просто думаю, а может было бы лучше если бы мы разошлись?.. …Причем лучше для него…" Дневник Анабель. "…Блондинка она… Какая же она блондинка… …Не, слов нет, одни только маты… и ржач!.. …Я не псих! Просто это реально смешно!.. …В героя и невинную жертву поиграли, …!" Дневник Влада. Глава 5. Первая попытка. "Сижу за решеткой в темнице сырой…" Лермонтов "Узник" - Вот видишь! Все обошлось, даже шрама не осталось! – веселился Роланд, когда они с Аитой возвращались от мага в трактир. - Я рада, - улыбнулась Аита. - Смотри! Не ты не поверишь своим глазам! – вдруг восхитился Роланд, первым зайдя в трактир. Аита послушно посмотрела и застыла в немом восхищении своим кумиром. - Пошли! – парень схватил ее за руку и потащил к столику, за которым сидели Анабель и Влад. – Привет! Какими судьбами?! - Привет! – кивнул им Влад. - Здрасти, - улыбнулась Бель. – А мы собственно здесь по делам, а вы? - Мы тоже. По делам. - Ага! И спорим мы все идем к Колину? – вдруг усмехнулся Роланд. - И в кого ты такой догадливый? – хмыкнул Влад. Анабель улыбнулась. - Эх, Роланд. Твои конкуренты всем зачем-то, да нужны! - А то! Кстати, кто знает, как туда пробраться? А то Колин по умнее графа, у него отличная система охраны… Эх, всегда завидовал этому… - Ну-у… Я знаю, - скромно улыбнулась Аита. - История повторяется? – хмыкнула Бель. - А то! - Вах, как хорошо! Что опять вместе пойдем? Так типа веселее? *** В дом Колина Герса тоже вел подземный ход. Все шли молча, каждый думая о чем-то своем. Из хода в дом вел люк. Первыми вылезли Влад и Анабель. А когда Аита тоже хотела вылезти, Роланд схватил ее за локоть. - Подожди… Аита с удивлением посмотрела на него. - Да, милый? - Просто я хотел сказать тебе кое-что… Пока я это понял, и не забыл. Тем более мало ли что нас ждет там. - Что-то случилось? Роланд усмехнулся. - Можно сказать и так. Я люблю тебя, дурочка! И чмокнув ее в губы, полез первым. Аита стояла и не знала что сказать. - Солнце, ты скоро? – окликнул ее парень. - Д-да, милый, уже иду, - вышла из ступора Аита. Они вышли в какой-то темной, тесной комнате. Они еле нашли дверь и вывались в соседнюю просторную комнату. Там их уже ждали… Аита автоматически обнажила клинки в ответ на группу охраны преградившую им путь. Роланд тоже обнажил меч, выпуская парочку молний. Анабель пришлось тоже достать меч, вспоминая свои немногочисленные познания в этой области. Влад уже заморозил парочку охранников, и готовился сжигать остальных. - А не пора ли нам, пора? Скоро придет подкрепление… Мы не одолеем сразу столько! Короче, давай тикать отсюда! – довел до остальных свои размышления Роланд. - И ты думаешь нас отпустят? – выгнула бровь Аита, все еще полностью не пришедшая в себя. - Сомневаюсь, но рискнуть стоит. Отходим! Они начали пятиться обратно к люку. Их начали брать в кольцо, возникла неразбериха и толкотня. Так что когда Роланд и Влад оказались в подземном ходе, они заметили, что девушек с ними не было. - Черт, Аита! - Кто?! Ты это… о ком? - О девушке о своей, о ком же еще!? – огрызнулся Роланд. – Ах, да! Прости… Она ж вам по-другому представлялась. - А! Ты о Эльтаре? Понял! ….! …..! …! …..! …..! …….! …! - Ты чего? - Белка там же! - Черт… Но… Возвращаться сейчас смысла нет! Уходим! *** Брыкающуюся Бель и бессознательную Аиту кинули в одну камеру. - …! – прошипела Бель, и пошла осматривать не сильно ли пострадала Аита. - Эльтара… Эльтара… - позвала Бель. Аита слабо пошевелилась, но глаза не открыла и в себя не пришла. Бель аккуратно положила голову девушки, по которой какой-то гад догадался долбануть дубинкой, себе на колени и стала дожидаться, когда Аита придет в себя. Ждать пришлось не долго и вскоре Аита открыла глаза. - Эльтара. - Анабель? Что случилось? – спросила садясь Аита. - Тебя ударили по голове. И бросили нас в темницу. Парни успели сбежать. - Слава Богам. А как ты? Не ранена? - Да, нет… Со мной все в порядке. Просто… Меч – не моя стихия. - А-а-а, - понимающе протянула Аита. - Но я почти уверенна, что парни вернуться за нами! - Конечно вернутся! Куда они ж без нас денутся? – усмехнулась Аита. - Не знаю, - погрустнела Бель. – Владу уже наверное надоело вытягивать меня из всяких разных передряг. - Ну если бы надоело он бы перестал. И вообще, ты ему нравишься! - Чего? – офигела Бель. - Повторяю: Ты ему нравишься! - Да, ну на фиг! - Вот те и на фиг! Я же вижу! Причем еще с той поездки! Бель ошарашено глядела на Аиту. - Не знаю… Не верю… Не похоже! - А как ты себе это представляла? - Ну, не знаю… Но мы просто друзья… И ничего больше! - Ага! Все взяли и поверили! Я с Роландом тоже "просто друзья"! Веришь? Бель отчаянно замотала головой. - Никогда в жизни! Вы ж друг друга любите! - Я сегодня только об этом узнала, - улыбнулась Аита вспоминая признание Роланда. Бель тупо уставилась на Аиту. - Он к тебе ТАК относился, а ты узнала об этом только СЕГОДНЯ?!?! …!...!...! - Ну-у… Не знаю! - Теперь же знаешь? - Знаю! Не, я реально не думала о том, что Роланд… ну… это… любит меня… - Но он же постоянно был с тобой! Глаз с тебя не сводил! Каждое твое желание был готов выполнить! А еще и ревновал! - Ой, правда? Это к кому же? И вообще откуда ты все знаешь?! - Ну, ревновал он тебя к Владу. Это стопроцентно! Сама его успокаивала! А насчет остального… Я же не слепая! А мы вообще-то почти неделю вместе ехали, когда возвращались в Рачинск. - Ой! Какая же я слепая и тупая! Ничего не замечаю! Ну ты главное не упусти своего! - Не, реально, ты с чего взяла, что я ему нравлюсь? - Это же видно! Он так расстроился когда ты сказала, что Владу не сравниться с Роландом! Я тогда его успокаивала… Не, это реально заметно! Он хоть и матерится постоянно, но делает это с такой нежностью! Короче, это видно так же хорошо как и то что тебе нравится Влад. Если дело не серьезней! - Не знаю… Он дорог мне… Но любовь? Нет! Влечение еще куда ни шло… Но… Короче все запутанно так, что я сама ничего не могу понять!!! - Ой, ты не знаешь как я отрицала свои чувства к Роланду! Бель засмеялась. - Нет! Все мы бабы – дуры! Это факт! - Ага! Никто и не спорит! А мужики – козлы! *** Парни сидели в трактире и выпивали. - Блин! Вот невезуха! Только признался, как ее от меня оторвали! - Да не повезло! - А то! Я все-таки надеюсь, что она тоже меня любит… Хотя… Все! Никаких хотя! Вот освободим ее и я у нее напрямик и спрошу! - А что, она еще ничего не сказала?! Она же любит тебя! Это же и так видно! - Думаешь? Вот когда она тебя видит, то все сразу понятно… - Ты о чем это? - Да она когда тебя видит, в ступор впадает! Из серии подбери челюсть! - Ах вот ты о чем! – засмеялся Влад. – Она же просто фанатка. - Может и фанатка, но… Просто к тебе ее чувства как раз видны сразу, а ко мне… Кто я для нее? - Ты для нее ВСЕ, - серьезно сказал Влад. – Она тебя действительно любит. Это даже по ее глазам можно понять. - Ладно, успокоил… А у вас-то с что с Анабель? – полюбопытствовал Роланд. - Да что там у нас может быть! Она на меня и не смотрит. Роланд аж чуть не подавился, вспомнив как Бель чуть ли не в рот Владу заглядывает. - Ты что пошутил? Так типа: ха-ха… - Да не шучу я ! – обиделся Влад. – Она же правда мне с самого начала сказала что мы друзья. Не больше… - Да-а… А ты точно говоришь про ту Бель, которая втюхивала мне, что ты такой красивый и прикольный? - Ну это же еще ничего не значит! - Может… - пожал плечами Роланд. – Но все равно! Как она на тебя смотрит! Как белка на орешек! - Да белка она и есть, только боюсь я не орешек… - А что тогда? – хмыкнул Роланд. - Не знаю, но не орешек точно! - Ага, - засмеялся Роланд. – Ты ее "Владик"! - Но она меня так ни разу не называла! - А ты бы назвал ее Белочкой?! - Ну-у… - В глаза… - Э-э-э… Ну-у… Не знаю я! - Да, не назвал бы! Стопроцентно! Так и она не назовет! Но смотрит она именно так! - Думаешь? - Вижу. Интерлюдия 5. "…Слов нет! Только маты!.. …Роланд мне в любви признался! А я ему даже не успела ничего ему сказать, как сильно я его люблю и как много он для меня значит!.. …Бель говорит это и так видно… …Нет! Я все скажу сама! Лично! Специально для этого живой выйду!.." Дневник Аиты. "…Меня осенило! Я наконец-то понял, что я ЛЮБЛЮ АИТУ! И я тут же сказал ей об этом!.. …Черт! Аита в темнице! Ну, уж нет! Я ее вытащу оттуда и прямо спрошу! Как я надеюсь, что Влад прав… …Никогда не думал, что буду откровенничать с ним!.." Дневник Роланда. "…Мне тут Эльтара ТАКОЕ сказала! Она говорит, что я (да-да я, а не кто-то там) НРАВЛЮСЬ Владу (Да-да ни кому-то, а Владику!)… …Блин! Как я его назвала?! Владик… Мне нравится!.. …Я тут сказала Эльтаре, что мы с Владом друзья и ничего больше… И подумала, а хочу я этого "больше"… Безусловно, да… Конечно же, нет… …Да, я хочу, чтобы у нас было это "больше"… Не, что меня к нему влечет я поняла еще где-то в начале этого пути… Но чтобы это было взаимно… Конечно, хочу!.. …Нет, я не хочу его любить! Зачем? Этот путь закончится и мы разойдемся… И так это расставание дастся мне нелегко, а с любовью… Нет, не хочу!.." Дневник Анабель. "… …! …..! ….! Анабель в темнице! …! Надеюсь она не ранена!.. …Мне Роланд рассказал о взглядах Белки… …Блондинистая алкоголичка с маниакальными наклонностями… …А мне она и такой нравится… …Ну орешек и белка это конечно круто! …Владик это тоже круто!.." Дневник Влада. Глава 6. Миссия выполнена. "Ведь так не бывает на свете, Чтоб были потеряны дети…" Песенка мамонтенка. - Чего на этот раз ты здесь забыла? – к камере подошел начальник стражи Герса. Анабель скривилась. - Уж точно не тебя! Мне нужно поговорить с твоей хозяйкой. - Зачем? - Тебе какая разница. Просто проводи меня к ней. Стражник задумался. - Если тебе так сложно, - ехидно проговорила Бель. – То можешь просто передать миссис Грейс, что с ней хочет поговорить одна из пленниц… И это важно. Стражник кивнул и пошел к хозяйке. Через несколько минут он вернулся в сопровождении пяти стражников. - Эй, ты, - обратился он к Аите. – Встань лицом к стене и положи руки на стену. Аита вздохнула и подчинилась. Стражник распахнул дверь камеры. - Анабель на выход! Быстрее! – когда Бель вышла, стражник вновь захлопнул дверь. – Пошла! С тобой желает говорить хозяйка. Они привели девушку в богато отделанный кабинет, где сидела красивая белокурая женщина. - Ты хотела о чем-то со мной поговорить? Я слушаю. - Да… Мама… Я хотела с тобой поговорить… - Ты о чем это? Какая я тебе мама? - Действительно какая? – Анабель плюхнулась в кресло напротив женщины. – Плохая! Бросила меня, хотя мне только два месяца было. Женщина нахмурилась и внимательно посмотрела на Бель. - А кто твой отец? - Пачет Неви. - Ну еще скажи мне что ты – Анабель! - И скажу! – Анабель хмыкнула. – Мамочка. - Смешно, - мрачно сказала женщина. – А как ты можешь доказать это? - Ну, если мне вернут мои вещи, то я могу тебе предъявить свое свидетельство о рождении и еще книгу регистрации нашего незабываемого сюзерена графа Уолтера. Женщина едва заметно кивнула слугам и через минуту в кабинет внесли вещи Бель. - Показывай. Бель пошарилась в своем рюкзаке и достав нужные бумаги протянула их хозяйке. - Хм… Не врешь, - растерянно проговорила она. - А то! Я ж не самоубийца тебе врать! - Ну и правильно, доченька. Анабель заулыбалась. - Мама! Мама! – в комнату ворвался паренек лет пятнадцати. – Я на пять контрольную сдал! - Молодец! – искренне обрадовалась хозяйка. - Это что мой сводный братик!? – умилилась Бель. – Ты молодец, парень! А по какому контрольная? - Математика! - Вау! По математике – пять?! Респект чувак! Парень немного засмущался, но было видно, что он польщен. - Ван… Это Анабель, твоя сестра, - улыбнулась Грейс. - Сестра?! Круто! Да еще и старшая! А сколько тебе лет? - Девятнадцать. А тебе? - Пятнадцать. А ты тоже раньше математикой занималась? Бель хмыкнула. - Немного, но пятерки у меня никогда не было! – заверила его девушка. Ван засиял от гордости. - Бель… Можно я тебя так буду называть? – девушка кивнула. – Пойдем я тебе покажу свою комнату! Ты не против, мам? - Конечно. *** - Ну и как мы туда пройдем? – хмуро спросил Роланд у Влада. - ….! ….! Я-то откуда знаю?! Полетим? - Э-э-э… А ты гарантируешь, что мы не упадем? – осторожно поинтересовался Роланд. - Гарантию дает только патологоанатом! Я лишь могу попытаться нас туда переправить! - Эх, ну давай, - вздохнул Роланд с видом смертника. - Ну бери, - ухмыльнулся Влад. Он поднялся в воздух сам, потом поднял и Роланда. - Ощущение хочу сказать не из приятных. - Не, бывает хуже, - авторитетно заявил Влад. - Верю! Очень убедительно ты это сказал! Ну, что плывем в замок? Или ползем… Смотря кому как нравится, - хмыкнул Роланд, начиная продвигаться в сторону поместья Герса. Добравшись до балкона второго этажа, они тихо и незаметно убив стражу, прибыли в темницу. - Аита, - громким шепотом позвал Роланд. - Роланд? – таким же шепотом ответила девушка вскакивая. - Влад открой дверь! – все тем же шепотом попросил Рой. Влад аккуратно снял взглядом дверь и положил на пол. Аита слегка пошатываясь вышла из камеры. Роланд тут же подскочил к ней и подхватил на руки. - Ты в порядке? - Да-да. Все хорошо. Вы не ранены? - Нет-нет! Аит… Я… Ты так и ничего не ответила… - Я… - она выразительно посмотрела на Влада. Тот усмехнулся и зашел в камеру. – Я… люблю тебя, милый! Очень! Роланд улыбнулся и закружил ее. Потом аккуратно поставил на пол и крепко поцеловал. - А Белка где? – спросил Влад без вступления. Роланд недовольно оторвался от Аиты и хмуро посмотрел на Влада, а потом на Аиту. - Она ушла. Поговорить с хозяйкой. - А, ну да! Она ж про нее у меня и спрашивала… И зачем ей Грейс? - Не знаю, - пожала плечами Аита. - Мне она про нее тоже ничего не говорила. - Ну, и ладно… Потом разберемся! Лично мне надо к Колину, - заметил Роланд. - Не тебе одному, - усмехнулась Аита. - Я пойду мага поищу. Ну и Белку заодно. Аита и Роланд кивнули ему, и они разошлись. *** Хозяина дома они нашли в столовой. Он спокойно пил чай, а за его спиной стояли, готовые защищать его два телохранителя. Аита обнажила клинки. - Я возьму на себя, который справа, - шепнул ей Роланд. Они быстро проскользнули в комнату. В телохранителя, стоявшего справа, тут же полетел заряд большой мощности. Аита мгновенно оказалась рядом с левым и тут же зазвенела сталь. Роланд же подскочил к Колину и зажал ему рот рукой. - Ни слова Герс! - Я могу его убить? – спросила Аита справившись со своим противником. - Конечно, можешь! Правда я заказывал его наемнику, но… Он как-нибудь обойдется, наверное… Кинжал чуть не выпал из занесенной руки девушки. - Ты? - Что я? - Э-э-э… Ничего. - Нет, солнце, раз уж начала договаривай. Аита подошла к Герсу и перерезала ему глотку. - Ты к кому обращался когда делал заказ? - Да есть у нас в районе место, где часто бывают наемные убийцы… Вот там мужчина один… Говорят чуть ли не легенда среди убийц… Но я не об этом! Просто я к нему обратился, а что? - Трактир, где мы познакомились, - с легкой улыбкой проговорила Аита. – Знаю. - Ага. А ты-то откуда знаешь? Я-то сотник мне положено… - Мне тоже положено, - горько усмехнулась девушка. – Прости меня, пожалуйста… Я работаю на этого мужчину. Я и есть та наемница, - опустила глаза Аита. Кинжал выпал из ее ослабшей руки. Роланд немного помолчал. - Знаешь… У меня конечно возникали такие мысли, но… - он посмотрел на убитое лицо девушки. – Да что ты так огорчаешься? Да, все нормально… Просто неожиданно немного… Он улыбнулся ей и, подобрав кинжал, вложил его в руку Аиты. Потом приобнял ее за талию и потащил куда-то. - Ладно, пошли. Мне еще надо кое-какие документы достать. - Ты… Ты даже не обиделся или еще чего-нибудь на меня? – подозрительно спросила Аита послушно идя с ним. - А за что на тебя обижаться, любимая? За то, что скорее всего меня тебе заказали, а ты меня не убила?! Я ж тебе еще и благодарен быть должен!!! - Да нет, не за это… Некоторые наемников за людей-то не считают… - А знаешь как к сотникам относятся?! Вот-вот! Так что не забивай себе голову всякой ерундой! - Спасибо, милый! *** Влад, убив мага и взяв нужные ему ингредиенты и заодно прихватив книгу за которой охотятся все маги всего королевства, отправился на поиски Белки. *** - Черт! Он все свое состояние завещал жене! – Роланд разочаровано рассматривал копию завещания Колина. - Может тогда и жену убить? – спросила улыбнувшись Аита. - Посмотрим… Может она согласится продать мне их бизнес. Но для начала нужно ее найти. *** - Мам, у тебя замечательный сын! – делилась Анабель своими впечатлениями с Грейс. Ван уже показал ей все что хотел и теперь пошел продолжать урок. Бель же с Грейс сидели, пили чай в кабинете. - А у него замечательная сестра, - тепло улыбнулась Грейс. Бель смущенно улыбнулась. - Мне не хватало тебя, мама… - Прости меня, - закусила губу женщина. - Да ладно… Я все понимаю. Ты была молодой… Я даже рада за тебя, что тебе удалось вырваться из той жизни. - Спасибо. Я рада, что ты меня поняла, дорогая! Бель хотела что-то сказать, но тут в комнату одновременно ввалились Аита, Роланд и Влад. - Миссис Грейс? – уточнил Роланд. - Белка? – воскликнул Влад. - Вы кто? – спокойно спросила Грейс. - Все в порядке! – встряла Бель. – Это мои друзья, мама! - Мама? – одновременно удивились парни. - Да! Позвольте представить вам мою мать – Грейс Герс. Мама, это Влад, Роланд и Эльтара. - Как я понимаю, это твои друзья. Очень приятно. - Э-э… Мы тут… Дело в том… Мистер Колин скончался, - скромно доложил Роланд. – Я только приехал на переговоры, а он… Сочувствую… Грейс побледнела не в силах что-либо сказать. - Мама! Может стакан воды? Или чего покрепче? - Давай покрепче, - прошептала женщина теребя в руках салфетку. Бель подскочила к бару и плеснув немного ликера в бокал поднесла его матери. Та благодарно кивнула и залпом осушила бокал. Ее щеки налились лихорадочным румянцем. - Думаю убивать отменяется, - шепнул Аите Роланд, наблюдая как Бель суетится над матерью. - Мне почему-то тоже так кажется… Интерлюдия 6. "…Блииин… Я Роланду призналась… Во всем… И что люблю его, и что я убийца… …Вроде нормально, но как-то странно… Незнакомо… Даже страшно… …Я не боюсь, что он меня сдаст, я за него боюсь… …Не знаю! Это классно, легко, но не привычно… …Как я после всего этого буду работать?!. …Не знаю, и пока не хочу!.." Дневник Аиты. "…Она меня любит! Приятно… Мило… Нет! Восхитительно!.. …Э-э-э… Она меня немного озадачила. Я действительно догадывался, но… Неожиданно… НО! Мне все равно кто она! Хоть начальница Святой Инквизиция! Я ее люблю и буду любить! Вот! Я все сказал!.. …Оказывается не все… Дело приняло неожиданный оборот… Надо искать какие-нибудь выходы…" Дневник Роланда. "…Мама! Мамочка! Мамуся! Так приятно когда есть кто-то, кого ты можешь так называть!.. …И братик у меня суперский!.. …Упс… Кажется нового папки у меня не будет… Маму жалко…" Дневник Анабель. "…Белку нашли, только надо ли ей это… …Она нашла мать и та ее приняла, я ей не нужен… …Книгу классную нашел… Надо бы радоваться, да как-то не радуется… …Не! За Белку я безусловно рад, но я ведь ее капитально теряю!.. …Корешок нашел…" Дневник Влада. Глава 7. Расставание. "Аривидерчи, малышка, В моем сердце ты вспышка… Ты прости, если сможешь, И меня отпусти…" Руслан Масюков "Аривидерчи, малышка" - Роланд! Мне надо с тобой поговорить! – обратилась к парню Бель, когда Грейс ушла себе в комнату. - Я тебя слушаю. - Еще бы ты меня не слушал! – Анабель была в гневе. – Это вы убили Герса? - Это я его заказал. - Все пытаешься расширить бизнес? - Ну, да. А что, нельзя? - Роланд, только не говори, что ты хочешь убить Грейс, - Анабель побледнела. - Не хочу, но… Я предложу ей продать мне бизнес. - Не продаст. - С чего ты взяла?! - Ей сына воспитывать! На какие средства? - И что ты мне предлагаешь? – ехидно поинтересовался Роланд. Анабель задумалась. - Сотрудничество? Пришла очередь Роланда задумываться. - Ну… А почему бы и нет?! Заделаем договор! Будем партнерами… Устроим монополию! Замечательно! Вот только… Сейчас ей не до этого. Кажется, придется задержаться. - Но ты согласен на сотрудничество? - Ага. - Замечательно. Спасибо! - Да не за что… Роланд подошел к Аите. - Милая, мне придется здесь задержаться. Побудешь со мной или тебе надо в город? Аита стояла и не могла не вдохнуть не выдохнуть. Как после удара под дых. - Я… должна ехать, - наконец выдавила она из себя. - Ладно… А как я смогу тебя найти? - Лучше не ищи… - Что? – прищурив глаза, зло прошептал Роланд. - Прости. Я правда тебя люблю, но пойми меня правильно… Лучше нам расстаться навсегда, - Аита плакала, но продолжала говорить. – Забудь меня и наши встречи… Живи, как будто ничего не было… А меня не ищи… Прости… Несколько секунд Роланд молчал, а потом тихим спокойным голосом произнес: - Я тебе не отпущу… - Почему? – голос девушки сорвался и она до крови сжала кулаки, что бы не зарыдать во весь голос. - Я тебя люблю, ты любишь меня. Зачем ты от меня убегаешь? - Прости… Это чувство… Оно ничем хорошим для тебя не оберется… Если узнают, про сотника и убийцу… Нашу организацию, в частности моего Наставника, давно все разыскивают… Я не хочу, что бы из-за меня что-то случилось с тобой… - Что со мной случится? Я покрываю вашу лавочку уже три года! По-моему тебе просто нужен повод, чтобы избавиться от меня! - Зачем ты так?! - А зачем ты так? - Прости… Можешь мне не верить, но я тебя правда люблю и никогда не искала и сейчас не ищу повод, что бы избавиться от тебя, - севшим от слез голосом сказала Аита, пытаясь быть спокойной, но ее била крупная дрожь. Она зло размазывала слезы по щекам. – Полюбив, я предала всех. - Как хотите, мисс, - с каменным лицом произнес Роланд. – Спасибо за приятную дорогу и счастливого пути. Аита развернулась и ничего не сказав ушла. *** Когда Роланд отошел к Аите, Бель набралась мужества и подошла к Владу. - Ну, вот… Пора расставаться, - вздохнула она. – Тебе нужно в Рачинск, а еще и сестру забрать… - Я сам знаю, что мне нужно! – огрызнулся Влад. - Влад… - Бель прикусила язык, чтобы не добавить "ик". – Я… Я… Я буду по тебе скучать! Сильно. Она непроизвольно всхлипнула. - Заезжай. Буду ждать. - Я постараюсь… И ты заезжай, если сможешь… И Келлери привет передавай… - Обязательно. Бель хотела что-то сказать, но слов не находилось. Она просто обняла его и заплакала. Влад прижал ее к себе и стал успокаивающе гладить ее по голове. - Влад, - прошептала она и уже совсем тихо добавила: - Владик… - Белочка, - улыбнулся Влад. Анабель улыбнулась сквозь слезы. Интерлюдия 7. "…Черт… Расстались… Скорее распрощались… …Думала, что скоро, но не настолько же!.. …А больно-то как! И обидно! Я ведь и правда его ЛЮБЛЮ!.. …"Мисс" режет по хлеще тупого клинка. И больно, и смертельно… …Больно, как будто сердце живьем вырезала, отдала, а его растоптали, сказав что не нужно таких даров!.. …Сказал, что повод ищу… Ну не говорить же ему, что может быть с тем, кто… Да ладно… …Без сердца будет даже проще жить… …Отдала и забыла… Не понравилось, так его проблемы… …Как бы не хотелось что бы у него были проблемы из-за меня…" Дневник Аиты. "…Сотрудничество – это тоже не плохо. Возможно даже лучше! Да несомненно лучше… …Черт! Нет! Это нормально, когда человек, которого ты любишь и который любит тебя, вдруг заявляет тебе: "не ищи меня". Я считаю, что нет! А все что она говорила на счет этой их шарашки – это просто туфта! Ведь можно найти компромисс! Золотую середину! А она… Может она и не любила?.. Но… Нет я окончательно запутался и ничего не понимаю!.. …Только мы не хорошо с ней расстались… Нельзя так расставаться… Зря я в конце ей так сказал… Сейчас жалею… …А ведь говорят, что если любишь - отпусти, но… Я же только ее обрел и уже отпускать?! Это оказалось слишком сложно для меня… Я все-таки был не прав…" Дневник Роланда. "…Я… Я больше возможно никогда его не увижу… И так что-то плохо стало… И… Не знаю, слов не хватает. Не хватает, чтобы описать, что я почувствовала, что вот он момент расставания… Слишком много чувств, сильно они глубокие… …Белочка… Это… Это… Это мило… Жаль он раньше меня так не называл… …Черт, он уехал, а я осталась… И… Черт! Я же не хочу его любить! Не хочу! Так почему, черт побери, я его люблю!?!?!?" Дневник Анабель. "…Обидно… …Тяжело… … …! …! ….! …..! …! ….! ….!... …Не хотел же к ней привязываться, а привязался… …Не… Все реально серьезней, чем хотелось бы… …Сказал, что может быть заеду, а заеду ли?.. …В этот раз наверное навсегда… …У нее сейчас семья и ей уж точно не до меня… …Тяжело это признавать… …Обидно это понимать…" Дневник Влада.
Not every pain hurts Deep inside When you learn to devide Dont fear the danger Follow your heart to the light Live your dream and breath
|
|
| |
|